Seguici su

Dolci

I muffin alle fragole e panna per una merenda golosa

Dolcetti soffici, paffuti ed irresistibili perfetti a base di frutta di stagione: provate i muffin alle fragole e panna

Riuscite ad immaginare un’accoppiata più azzeccata di quella tra fragole e panna? Sembra essere stata appositamente pensata per fare andare fuori di testa chiunque! Oggi la troviamo alla base di questi soffici muffin, adatti per la colazione così come per merenda, da provare assolutamente in questo periodo.

I muffin alle fragole e panna rappresentano una ricetta super veloce. Pronti in poco più di mezz’ora, cottura in forno compresa, rappresentano il dolcetto ideale per soddisfare la voglia di dolce in maniera neanche troppo calorica; in fondo sono piccoli, no? Sono ottimi da gustare al naturale, semplicemente cosparsi con dello zucchero a velo o sormontati da un ciuffo di panna montata ed una fragola intera divenendo perfetti come dessert di fine pasto. Provate anche i muffin alle fragole e cioccolato bianco da preparare con il Bimby.

Ingredienti

150 gr di farina 00
60 gr di zucchero
50 gr di burro
1 uovo
150 ml di panna per dolci
150 gr di fragole
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
aroma vaniglia

Preparazione

Versare in una ciotola tutti gli ingredienti solidi ovvero la farina setacciata con il lievito, lo zucchero e l’aroma vaniglia. In una ciotola a parte miscelare invece l’uovo con la panna e il burro fuso e freddo. Lavare bene le fragole, eliminare il picciolo ed asciugarle delicatamente. Tagliarle a pezzetti delle stesse dimensioni. Unire nella stessa ciotola i due composti precedenti, mescolare bene ma brevemente ed aggiungere anche le fragole. Mescolare ancora per farle amalgamare completamente quindi predisporre sul piano di lavoro dei pirottini di carta o degli stampini in silicone. Trasferire il composto negli stessi riempiendoli per non più di 2/3. Porre in forno già caldo a cuocere per circa 20 minuti a 180 °C. Sfornare, fare intiepidire e servire.

Foto | Athene Rafie



Ricette16 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette18 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette20 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette22 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....