La pasta fredda con verdure e tonno, ricetta facile ed alla portata di tutti, rappresenta un ottimo primo piatto, gustoso e completo, perfetto per un pranzo sfizioso e adatto al periodo attuale. A base di ortaggi di stagione uniti al tonno in scatola ed a pochi altri ingredienti, la pasta fredda con verdure al tonno si presta anche al pranzo fuori casa. Il giorno dopo, se appositamente conservata all’interno del frigo, è anche più buona. Provate anche la pasta fredda con il pesto.

Ingredienti

320 gr di pasta corta
2 scatolette di tonno sott’olio
250 gr di fagiolini lessi
1 peperone rosso grigliato
basilico fresco qb
olio di oliva
sale e pepe

Preparazione

Fare lessare la pasta in acqua bollente salata, scolarla e passarla sotto il getto dell’acqua corrente per bloccarne la cottura. Adesso trasferirla in una ciotola. Unire il tonno in scatola precedentemente scolato e sminuzzato, i fagiolini lessi e tagliati a pezzetti, il peperone grigliato, privato della pellicina e tagliato a striscioline ed il basilico fresco. Regolare di sale e pepe, unire dell’olio di oliva e mescolare bene. Trasferire in frigo per almeno un’ora, quindi servire.

Foto | Ted Major

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 14-05-2015