Seguici su

Ortaggi

La pasta fredda con verdure e tonno con la ricetta facile

Voglia di un primo piatto completo ed allettante? Provate allora la pasta fredda con verdure e tonno: ottima anche per il pranzo fuori casa

Pasta fredda verdure tonno

La pasta fredda con verdure e tonno, ricetta facile ed alla portata di tutti, rappresenta un ottimo primo piatto, gustoso e completo, perfetto per un pranzo sfizioso e adatto al periodo attuale. A base di ortaggi di stagione uniti al tonno in scatola ed a pochi altri ingredienti, la pasta fredda con verdure al tonno si presta anche al pranzo fuori casa. Il giorno dopo, se appositamente conservata all’interno del frigo, è anche più buona. Provate anche la pasta fredda con il pesto.

Ingredienti

320 gr di pasta corta
2 scatolette di tonno sott’olio
250 gr di fagiolini lessi
1 peperone rosso grigliato
basilico fresco qb
olio di oliva
sale e pepe

Preparazione

Fare lessare la pasta in acqua bollente salata, scolarla e passarla sotto il getto dell’acqua corrente per bloccarne la cottura. Adesso trasferirla in una ciotola. Unire il tonno in scatola precedentemente scolato e sminuzzato, i fagiolini lessi e tagliati a pezzetti, il peperone grigliato, privato della pellicina e tagliato a striscioline ed il basilico fresco. Regolare di sale e pepe, unire dell’olio di oliva e mescolare bene. Trasferire in frigo per almeno un’ora, quindi servire.

Foto | Ted Major



Ricette4 ore ago

Lamponi ricoperti di cioccolato

Scopriamo come preparare i lamponi ricoperti di doppio cioccolato (bianco e al latte o fondente), simili ai famosissimi Franuì. Se...

Ricette6 ore ago

Guacamole allo yogurt

Guacamole allo yogurt, una ricetta diversa per rendere questa diffusissima salsa messicana ancora più morbida e vellutata. Avete già assaggiato...

Ricette8 ore ago

Crema diplomatica

Scopriamo la ricetta della crema diplomatica, una base della pasticceria nata dall’unione tra crema pasticcera e panna. La crema diplomatica,...

Ricette9 ore ago

Linguine al limone

Preparare condimenti diversi richiede tempo e spesso non ne abbiamo. Ecco quindi che le linguine al limone vi salvano il...

Ricette10 ore ago

Triglie al cartoccio

Ecco una ricetta facile e veloce per preparare delle buonissime triglie al cartoccio, un secondo piatto di pesce ricco di...

Ricette11 ore ago

Tiramisù di Iginio Massari

Scopriamo insieme trucchi e segreti per preparare il tiramisù di Iginio Massari, il Maestro della pasticceria italiana, con una ricetta...

Ricette1 giorno ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette1 giorno ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette1 giorno ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette1 giorno ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...