Seguici su

Dolci

Il semifreddo al pistacchio da preparare con il Bimby

La ricetta semplice per preparare in poche mosse e con l’aiuto del Bimby un ottimo dolce al cucchiaio: provate il semifreddo al pistacchio

semifreddo pistacchio preparare Bimby

Il semifreddo al pistacchio rappresenta un dessert adatto alla stagione calda, un’alternativa al solito gelato, da realizzare facilmente in casa con materie prime scelte e di qualità e con l’aiuto del Bimby. Si tratta di un dolce al cucchiaio che può essere realizzato anche in anticipo da conservare in freezer fino al momento di servire. La ricetta proviene da quì.

Ingredienti

500 gr di panna fresca
500 gr di yogurt bianco intero
1/2 vasetto di crema al pistacchio
3 cucchiai di zucchero
1 foglio di colla di pesce
100 gr di pistacchi tostati non salati

Preparazione

Versare i pistacchi nel boccale e tritarli a velocità 4 per 10 secondi circa. Prelevarli e metterli da parte. Adesso mettere la colla di pesce a bagno in acqua fredda per 10 minuti. Versare la panna nel boccale a temperatura 50 °C per 10 minuti a velocità 2 quindi unire zucchero, colla di pesce strizzata, yogurt e metà vasetto di crema al pistacchio. Aggiungere infine anche i pistacchi tritati e azionare per 40 secondi a velocità 3. Trasferire il composto ottenuto all’interno di uno stampo da plumcake e porre in freezer per almeno 4 ore.

Foto | H



Ricette18 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette20 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette22 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette23 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette1 giorno ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette2 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette3 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette3 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette3 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...