Seguici su

Ortaggi

Il riso con asparagi e zafferano per un primo sfizioso

Un primo piatto semplice ma particolare, appagante e adatto al pranzo di tutti i giorni così come a quello delle grandi occasioni

riso asparagi zafferano primo sfizioso

Il riso con asparagi e zafferano rappresenta un primo piatto allettante ma allo stesso tempo semplice, sia per quanto riguarda gli ingredienti utilizzati che l’esecuzione. Non si tratta di un vero e proprio risotto vista l’assenza del soffritto iniziale e della mantecatura finale ma vi assicuro che, nel caso in cui stiate cercando un primo gustoso e leggero, faccia sicuramente al caso vostro. A questo proposito vi consiglio di provare anche il risotto agli asparagi e burrata e quello con asparagi ricotta ed arancia, perfetto per l’estate.

Ingredienti

320 gr di riso
1 mazzetto di asparagi verdi
2 bustine zafferano
50 gr di grana grattugiato
sale e pepe
prezzemolo fresco qb
olio di oliva

Preparazione

Mettere a lessare gli asparagi puliti e tagliati a pezzi in acqua bollente salata. Scolarli una volta teneri. Adesso mettere a cuocere il riso in acqua bollente salata unendo anche lo zafferano. Scolarlo ed unire agli asparagi in una insalatiera. Condire con del prezzemolo fresco tritato ed un filo di olio. Spolverare, infine, a piacere, con del parmigiano grattugiato in superficie. Servire subito.

Foto | Salvatore d’Alia



Ricette49 minuti ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette17 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette21 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette23 ore ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette24 ore ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette2 giorni ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette3 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...