Il riso con asparagi e zafferano rappresenta un primo piatto allettante ma allo stesso tempo semplice, sia per quanto riguarda gli ingredienti utilizzati che l’esecuzione. Non si tratta di un vero e proprio risotto vista l’assenza del soffritto iniziale e della mantecatura finale ma vi assicuro che, nel caso in cui stiate cercando un primo gustoso e leggero, faccia sicuramente al caso vostro. A questo proposito vi consiglio di provare anche il risotto agli asparagi e burrata e quello con asparagi ricotta ed arancia, perfetto per l’estate.
Ingredienti
320 gr di riso
1 mazzetto di asparagi verdi
2 bustine zafferano
50 gr di grana grattugiato
sale e pepe
prezzemolo fresco qb
olio di oliva
Preparazione
Mettere a lessare gli asparagi puliti e tagliati a pezzi in acqua bollente salata. Scolarli una volta teneri. Adesso mettere a cuocere il riso in acqua bollente salata unendo anche lo zafferano. Scolarlo ed unire agli asparagi in una insalatiera. Condire con del prezzemolo fresco tritato ed un filo di olio. Spolverare, infine, a piacere, con del parmigiano grattugiato in superficie. Servire subito.
Foto | Salvatore d’Alia
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