Seguici su

Dolci

Come fare la lemon pie con la ricetta originale

Come si prepara la lemon pie con la ricetta originale? Ecco a voi i nostri preziosi suggerimenti.

lemon pie

Scopriamo insieme qual è la ricetta originale della lemon pie, una torta da preparare per poter stupire i nostri ospiti.

La lemon pie è una gustosa torta al sapore di limone, che viene solitamente preparata coprendola poi con una meringa gustosa e dolce (ma potete anche optare per la versione in foto, più simile a una classica crostata). La ricetta non è difficilissima, anche se i passaggi sono diversi. Ecco la ricetta originale della lemon pie.

Ingredienti della lemon pie

Preparazione della lemon pie

Accendete il forno a 180 gradi, imburrate e infarinate uno stampo da crostata.

Stendete la pasta frolla e coprite il fondo dello stampo, bucherellando la pasta con la forchetta.

Coprite la pasta frolla con l’alluminio, riempite di fagioli secchi e infornate per 25 minuti.

Quando è pronta, togliete alluminio e fagioli, fate raffreddare e poi sformate.

Portate il forno a 200 gradi.

Lavate e asciugate i limoni, grattugiate la buccia e spremete il succo.

Fate fondere il burro a bagnomaria, aggiungendo poi il succo e la buccia dei limoni, 100 grammi di zucchero e le due uova.

Mescolate con una frusta, filtratela e fatela raffreddare, mescolando ogni tanto.

Aggiungete la crema pasticcera e mettete questo composto sulla base di pasta frolla.

Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale, 150 grammi di zucchero, le due essenze.

Spalmate la meringa sulla crema al limone, cospargendo sopra lo zucchero avanzato.

Cuocete in forno a 200 gradi per far dorare la meringa.

Via | Corriere



Ricette2 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette4 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette6 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette24 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...