Le avete mai provate le polpettine di pesce al sugo? Sono una valida alternativa a quelle di carne e le potete preparare con tutti i tipi di pesce che volete. Queste polpette sono sane e buonissime, non avendo le spine sono perfette anche per i bambini che tendono a fare i capricci se portate in tavola il pesce.
Ingredienti
600 gr di filetti di merluzzo
Qualche ciuffo di prezzemolo
1 patata piccola (già lessata)
Olio
Sale
Pepe
2 cucchiai di parmigiano
pangrattato
1 uovo
1 bottiglietta di passata di pomodori
Preparazione
Tagliate il pesce a pezzetti piccolissimi, potete usare un coltello oppure il mixer, ma dovete solo tritarlo senza ridurlo in pappetta. Prendete una ciotola e mettete il pesce, l’uovo sbattuto, sale, pepe, prezzemolo tritato, parmigiano grattugiato e una patata piccola schiacciata con la forchetta. Impastate tutto, aggiustate il composto con il pangrattato e formate delle polpettine.
Mettete un po’ di olio e versatelo in una padella antiaderente, fate scaldare e poi mettete le polpette di pesce, fatele dorare da entrambi i lati e poi aggiungete la salsa, insaporitela con sale e olio e, se occorre, aggiungete una puntina di zucchero. Cuocete per circa 20 minuti e servite.
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