Seguici su

Dolci

La mousse di cioccolato con la ricetta senza uova

La mousse al cioccolato senza uova è un dolce squisito e molto semplice che potete preparare in anticipo, provatela anche voi!

mousse al cioccolato senza uova

La mousse al cioccolato senza uova è un dessert buonissimo e goloso che potete preparare in pochi minuti, è ottima se volete un dolce fresco e leggero, se non volete consumare le uova crude o se non le avete in casa. La vera mousse prevede l’uso delle uova ma vedrete che dopo aver assaggiato questa versione non tornerete più indietro.

Ingredienti

    100 gr di cioccolato fondente
    200 ml di panna fresca
    50 ml di latte
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde e in un pentolino scaldate il latte, quando il cioccolato sarà ben fuso unitelo insieme al latte versandolo a filo, mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo. Fate raffreddare un pochino mescolando spesso.

Nel frattempo montate la panna con l’estratto di vaniglia fino ad averla a neve ben soda. Aggiungete un terzo della panna al composto di cioccolato e mescolate bene con una spatola, poi unite ancora un terzo e mescolate dal basso verso l’alto. Infine unite la panna rimasta e incorporatela delicatamente per non smontare la preparazione.

Versate la mousse nei bicchieri monoporzione e fate rassodare in frigorifero per 3 – 4 ore.



Ricette15 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette17 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette19 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette21 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....