Seguici su

Ortaggi

Indivia al forno light con la ricetta leggera

Une ricetta veloce e poco calorica perfetta per la cena: provate l’indivia al forno light. Ideale per accompagnare secondi piatti a base di carne e pesce

Indivia al forno light ricetta leggera

Ricettina semplice, veloce, con pochi ingredienti e perfetta per una cena non troppo calorica ma sfiziosa. L’indivia al forno light con la ricetta leggera è ideale sia per chi ami i piatti a base di verdure che per chi sia a dieta. Ottima come contorno da accompagnare ad un secondo piatto di carne o pesce, è perfetta anche come base da arricchire a piacere con del prosciutto cotto o della scamorza. Provate anche l’indivia brasata all’arancia, altrettanto gustosa, perfetta per stupire gli amici.

Ingredienti

4 cespi di indivia
olio di oliva qb
2 cucchiai di grana grattugiato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale e pepe

Preparazione

Lavare bene i cespi di indivia e tagliarli in due per il lungo. Disporli su una teglia rivestita di carta forno e spolverarli di grana grattugiato misto a pangrattato. Adesso regolare di sale e pepe ed irrorare con un filo di olio di oliva. Porre in forno caldo e cuocere a 180 °C per circa 20 minuti a 180 °C. Terminare la cottura sotto il grill per ottenere una leggera gratinatura.

Foto | Javier Lastras



Ricette11 minuti ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette17 ore ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette18 ore ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette21 ore ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette22 ore ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette1 giorno ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette1 giorno ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette2 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette2 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...

Ricette2 giorni ago

Arrosto di reale

Bastano davvero pochissimi ingredienti e pochi passaggi per preparare l’arrosto di reale, tutto grazie alla qualità della carne. Il reale...

Ricette2 giorni ago

Torta pasqualina: la video e fotoricetta originale della torta salata ligure

La torta pasqualina è una ricetta tipica della Liguria: un rustico che viene farcito con bietole, uova e ricotta. Vediamo...

Ricette3 giorni ago

Tiramisù fragole e cioccolato bianco

Tiramisù fragole e cioccolato bianco, una ricetta con ingredienti che danno vita a un abbinamento perfetto e dolcissimo. Tra le...