Seguici su

Dolci

La torta alle albicocche secche e noci perfetta per la colazione

Torta semplice ma ricca di gusto e dal sapore genuino: ecco la torta alle albicocche secche e noci ideale da gustare al mattino

torta alle albicocche secche e noci

La torta alle albicocche secche e noci rappresenta un dolce adatto alla colazione di tutta la famiglia. Una valida alternativa alla torta di albicocche fresche, risulta nutriente e golosa, adatta per fare un pieno di energia. Volendo renderla un tantino più rustica ed allo stesso tempo sana, utilizzate la farina integrale al posto di quella 00 e lo zucchero di canna in luogo di quello semolato. Ecco la ricetta semplice.

Ingredienti

250 gr di farina
125 gr di zucchero
3 uova
100 ml di olio di semi
100 ml di latte
100 gr di noci
vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
100 gr di albicocche secche
liquore qb
1 pizzico di sale

Preparazione

Tagliare le albicocche a pezzi, versarle in una ciotola e irrorarle con il liquore. Fare riposare. Adesso montare le uova con lo zucchero, unire la farina mista al lievito, al sale ed alla vaniglia ed alternarla con il latte e l’olio. Ottenuto un composto omogeneo unire le noci tritate grossolanamente e le albicocche secche insieme al liquore. Amalgamare bene e trasferire all’interno di uno stampo imburrato ed infarinato. Cuocere a 180 °C per circa 30 minuti.

Foto | Lisa



Ricette3 ore ago

Lamponi ricoperti di cioccolato

Scopriamo come preparare i lamponi ricoperti di doppio cioccolato (bianco e al latte o fondente), simili ai famosissimi Franuì. Se...

Ricette5 ore ago

Guacamole allo yogurt

Guacamole allo yogurt, una ricetta diversa per rendere questa diffusissima salsa messicana ancora più morbida e vellutata. Avete già assaggiato...

Ricette7 ore ago

Crema diplomatica

Scopriamo la ricetta della crema diplomatica, una base della pasticceria nata dall’unione tra crema pasticcera e panna. La crema diplomatica,...

Ricette8 ore ago

Linguine al limone

Preparare condimenti diversi richiede tempo e spesso non ne abbiamo. Ecco quindi che le linguine al limone vi salvano il...

Ricette9 ore ago

Triglie al cartoccio

Ecco una ricetta facile e veloce per preparare delle buonissime triglie al cartoccio, un secondo piatto di pesce ricco di...

Ricette10 ore ago

Tiramisù di Iginio Massari

Scopriamo insieme trucchi e segreti per preparare il tiramisù di Iginio Massari, il Maestro della pasticceria italiana, con una ricetta...

Ricette1 giorno ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette1 giorno ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette1 giorno ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette1 giorno ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...