Seguici su

Ortaggi

La torta salata con broccoli e prosciutto cotto con la ricetta facile

Un’idea per la cena semplice ma di grande gusto: ecco come si prepara la torta salata con broccoli e prosciutto cotto

torta salata con broccoli e prosciutto cotto

Una torta salata perfetta da servire a cena è quella con broccoli e prosciutto cotto. Si realizza in poco tempo ed è subito pronta per allietare il palato. In questo caso ho preferito utilizzare la pasta sfoglia ma nulla vieta di optare per la brisè o per la pasta frolla salata, a seconda dei gusti. Ecco come prepararla con la ricetta facile.

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
400 gr di broccoli lessi
1 spicchio di aglio
100 gr di prosciutto cotto a cubetti
3 uova
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
100 gr di scamorza
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Fare saltare in padella per qualche minuto i broccoli lessati al dente con aglio e olio. In una ciotola mescolare le uova, il parmigiano, unire i broccoli tiepidi, il prosciutto cotto, la scamorza a cubetti e regolare di sale e pepe. Rivestire una teglia con la pasta sfoglia, versare all’interno il ripieno di broccoli e porre in forno caldo. Cuocere a 180 °C per circa 25 minuti. Fare raffreddare e servire.

Foto | Paolo Piscolla



Ricette2 minuti ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette1 ora ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette17 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette21 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette23 ore ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette2 giorni ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...