La frittata di patate è un classico secondo piatto che possiamo preparare quando non sappiamo cosa portare in tavola. La frittata è una ricetta semplice, veloce e molto versatile, che può essere preparata sia in padella, nella versione classica, sia al forno, per una frittata decisamente più light, ma non per questo meno appetitosa.
Ecco, allora, come si prepara la frittata di patate.
Ingredienti della frittata di patate
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4 uova
30 grammi di burro o olio extravergine di oliva
400 grammi di patate
sale
Preparazione della frittata di patate
Sbucciate le patate, tagliatele a fettine, lessatele in acqua salata per 10 minuti e scolatele.
Scaldate metà del burro o dell’olio e fate dorare le patate per pochissimi minuti.
Sbattete le uova con il sale.
Mettete il restante burro o olio nella padella e mettete le uova sulle patate.
Cuocete per 10 minuti, girate la frittata e cuocete per altri 5 minuti.
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