I piselli al burro rappresentano una ricetta essenziale, un contorno veloce e sfizioso del quale i protagonisti assoluti sono proprio i legumi. A questo proposito potrete scegliere se utilizzare indifferentemente i piselli freschi o quelli surgelati. Perfetti per accompagnare tutti i tipi di secondi (a base di carne, di pesce o di uova), ecco la ricetta semplice.
Ingredienti
300 gr di piselli freschi o surgelati
1/2 cipolla affettata
40 gr di burro
sale e pepe qb
prezzemolo fresco qb
Preparazione
Affettare sottilmente la cipolla dopo averla sbucciata. Mettere il burro in un tegame, accendere la fiamma e farlo sciogliere. Una volta ben caldo unire la cipolla e farla soffriggere su fiamma non troppo alta. Appena appassita unire anche i piselli freschi o surgelati. Fare insaporire bene quindi unire poca acqua fino a coprirli, regolare di sale e pepe e portare a cottura avendo l’accortezza di mescolare, di tanto in tanto, con un mestolo di legno. Una volta pronti aromatizzateli a piacere con del prezzemolo fresco tritato.
Foto | Kari Söderholm
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