Seguici su

Ricette Contorni

I piselli al burro con la ricetta veloce

La ricetta super veloce per preparare un contorno versatile come pochi: ecco i piselli al burro perfetti con qualsiasi tipo di secondo

Piselli nel piatto

I piselli al burro rappresentano una ricetta essenziale, un contorno veloce e sfizioso del quale i protagonisti assoluti sono proprio i legumi. A questo proposito potrete scegliere se utilizzare indifferentemente i piselli freschi o quelli surgelati. Perfetti per accompagnare tutti i tipi di secondi (a base di carne, di pesce o di uova), ecco la ricetta semplice.

Ingredienti

300 gr di piselli freschi o surgelati
1/2 cipolla affettata
40 gr di burro
sale e pepe qb
prezzemolo fresco qb

Preparazione

Affettare sottilmente la cipolla dopo averla sbucciata. Mettere il burro in un tegame, accendere la fiamma e farlo sciogliere. Una volta ben caldo unire la cipolla e farla soffriggere su fiamma non troppo alta. Appena appassita unire anche i piselli freschi o surgelati. Fare insaporire bene quindi unire poca acqua fino a coprirli, regolare di sale e pepe e portare a cottura avendo l’accortezza di mescolare, di tanto in tanto, con un mestolo di legno. Una volta pronti aromatizzateli a piacere con del prezzemolo fresco tritato.

Foto | Kari Söderholm



Ricette2 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette6 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette8 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette9 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...