Seguici su

Dolci

Cosa cucinare per la Festa della mamma insieme ai bambini

Un menu speciale tutto rosa per la mamma

La Festa della mamma si avvicina a grandi passi e così, oggi, per il nostro appuntamento con il mondo dei bimbi, abbiamo pensato di metterci ai fornelli con loro e realizzare un favoloso menu tutto rosa da regalare alla nostra mamma, nella giornata a lei dedicata, anche se non basterebbero tutte e 365 le giornate dell’anno per dirle quanto le vogliamo bene e quanto è importante per noi. Abbiamo scelto ricette semplici e alla portata di tutti, anche dei bambini più piccoli, ma ovviamente seguiti in cucina, per una volta tanto dai papà…

Foto | votredame

Pennette alla vodka

[img src=”http://media.gustoblog.it/c/cos/cosa-cucinare-per-la-festa-della-mamma-insieme-ai-bambini/pennettevodka.jpg” alt=”Pennette alla vodka” height=”413″ title=”Pennette alla vodka” class=”post centered”]

Tritate finemente mezza cipolla e un gambo di sedano, soffriggete il tutto in un’ampia padella e versatevi dentro una scatola di pelati. Aggiustate di sale e fate cuocere fino a ottenere una salsa piuttosto densa. Intanto scolate le pennette al dente, ripassatele in padella fiammeggiando a fuoco vivo con la vodka per farla evaporare, quindi aggiungete la panna a filo una volta fuori dal fuoco. Amalgamate tutto e servite, magari decorando con un rametto di prezzemolo.

Foto | Paul Goyette

Scaloppine rosa

[img src=”http://media.gustoblog.it/c/cos/cosa-cucinare-per-la-festa-della-mamma-insieme-ai-bambini/scaloppinesalsarosa.jpg” alt=”Scaloppine rosa” height=”435″ title=”Scaloppine rosa” class=”post centered”]

Battete bene ed eliminate i grassetti dalle fettine di vitella, quindi passatele nella farina scrollando via quella in eccesso. In una padella scaldate l’olio e fatele rosolare per bene, girandole da entrambe le parti, quindi sfumatele con del vino rosato e poi unitevi qualche generosa cucchiaiata di mascarpone e un cucchiaino di concentrato di pomodoro. Portate a cottura e servite subito decorando i piatti con pepe rosa in grani.

Foto | Alicia Woodward

Crostatine alle fragole

[img src=”http://media.gustoblog.it/c/cos/cosa-cucinare-per-la-festa-della-mamma-insieme-ai-bambini/crostatinefragole.jpg” alt=”Crostatine alle fragole” height=”465″ title=”Crostatine alle fragole” class=”post centered”]

Preparate la pasta frolla con la vostra ricetta di fiducia (se non ne avete una usate la nostra che è questa qui) e aiutandovi con degli stampini adatti formate delle crostatine che infornerete a 180° per una ventina di minuti. Una volta pronte, riempitele con tanta buona crema pasticcera oppure crema chantilly e coprite con fragole fresche a pezzi.

Foto | votredame

Cosa cucinare per la Festa della mamma insieme ai bambini

[blogo-gallery title=”Cosa cucinare per la Festa della mamma insieme ai bambini” slug=”cosa-cucinare-per-la-festa-della-mamma-insieme-ai-bambini” id=”168782″ total_images=”0″ photo=”1,3,5,7″]



Ricette4 ore ago

Lamponi ricoperti di cioccolato

Scopriamo come preparare i lamponi ricoperti di doppio cioccolato (bianco e al latte o fondente), simili ai famosissimi Franuì. Se...

Ricette6 ore ago

Guacamole allo yogurt

Guacamole allo yogurt, una ricetta diversa per rendere questa diffusissima salsa messicana ancora più morbida e vellutata. Avete già assaggiato...

Ricette8 ore ago

Crema diplomatica

Scopriamo la ricetta della crema diplomatica, una base della pasticceria nata dall’unione tra crema pasticcera e panna. La crema diplomatica,...

Ricette9 ore ago

Linguine al limone

Preparare condimenti diversi richiede tempo e spesso non ne abbiamo. Ecco quindi che le linguine al limone vi salvano il...

Ricette10 ore ago

Triglie al cartoccio

Ecco una ricetta facile e veloce per preparare delle buonissime triglie al cartoccio, un secondo piatto di pesce ricco di...

Ricette11 ore ago

Tiramisù di Iginio Massari

Scopriamo insieme trucchi e segreti per preparare il tiramisù di Iginio Massari, il Maestro della pasticceria italiana, con una ricetta...

Ricette1 giorno ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette1 giorno ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette1 giorno ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette1 giorno ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...