Seguici su

Ricette Bimby

La pasta piselli e tonno con il Bimby

Un primo piatto che mette tutti d’accordo: ecco la pasta piselli e tonno da preparare con il Bimby

La pasta piselli e tonno rappresenta uno dei primi piatti più comuni che esistano. Sempre di moda, risolve pranzi e cene alle quali siano presenti i bambini. Quella che segue è la versione in rosso, da preparare con il Bimby. Semplice ma gustosa, per la sua realizzazione utilizzate pure del tonno in scatola, ma di ottima qualità. La ricetta proviene da quì.

Ingredienti

350 gr di pasta corta
200 gr di tonno sott’olio
400 gr di pomodori pelati
150 gr di piselli
30 gr di olio di oliva
1 scalogno
1 spicchio di aglio
2 filetti di acciughe
sale e pepe
1 cucchiaio prezzemolo tritato

Preparazione

Versare all’interno del boccale con le lame in movimento lo scalogno: tritare per 5 secondi a velocità 6. Aggiungere uno spicchio di aglio schiacciato, le acciughe e l’olio e fare rosolare bene il tutto per 3 minuti, modalità Antiorario, 100°C, velocità 1. Prelevare l’aglio ed unire il tonno, il sale ed il pepe e cuocere ancora per 3 minuti antiorario, 100° C°, velocità 1. Aggiungere quindi anche i pelati ed i piselli e cuocere per 15 minuti, antiorario, 100 °C velocità 1. Lessare la pasta, scolarla al dente e condirla con il sugo appena preparato. Completare con il prezzemolo fresco tritato.

Foto | Susan Lucas Hoffman



Ricette1 ora ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette3 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette5 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette7 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....