Il Pesto alla salvia e mandorle è un delizioso manicaretto molto semplice da realizzare e pronto in pochi minuti che vi permetterà di realizzare un profumatissimo condimento per la pasta e per i ravioli.
La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione del Pesto alla salvia e mandorle con il Bimby (tratta da qui), pronta in una manciata di minuti e perfetta da abbinare a tutti i primi piatti.
Ingredienti
-
15 foglie grandi di salvia
100 grammi parmigiano
1 manciata di mandorle pelate
1 spicchio aglio
sale se necessario
100 grammi olio extravergine d’oliva
Preparazione
Iniziamo la nostra ricetta versando all’interno del boccale del Bimby il parmigiano a pezzettini e grattugiatelo per 15 secondi a velocità 9, in modo da trasformarlo in una polvere quasi impalpabile.
Aggiungete poi le mandorle, lo spicchio di aglio e le foglie di salvia lavate e asciugate, quindi tritate per 10 secondi a velocità 9. A questo punto aggiungete anche l’olio e una presa di sale, quindi fate emulsionare il tutto per 20 secondi a velocità 3.
Il vostro pesto è ora pronto per essere utilizzato immediatamente come condimento per un primo piatto o come base per dei deliziosi crostini da servire come antipasto. Se non lo utilizzate immediatamente, mettetelo in frigo fino al momento del consumo.
Bon appetit!
Riproduzione riservata © 2024 - GB