Seguici su

Dolci

I cupcake alla nutella con la ricetta per il Bimby

Voglia di cioccolato? Provate assolutamente questi cupcake alla nutella da realizzare con il Bimby: niente di più goloso

Ah la nutella… che mondo sarebbe senza? Oggi vi propongo una ricetta della quale è la protagonista assoluta ed alla quale si deve il fatto che i dolcetti che ne vengono fuori abbiano decisamente una marcia in più rispetto a tutti gli altri. I cupcake alla nutella sono semplici e veloci da realizzare con l’aiuto del Bimby. Ottimi da gustare da soli, a colazione, sono perfetti da ricoprire con glasse e frosting. Ideale è, ad esempio, questa glassa: cosa volere di più?

Ingredienti

240 gr di farina 00
20 gr di cacao amaro
150 gr di zucchero
2 uova
80 gr di nutella
1/2 bustina lievito per dolci
80 gr di burro
100 ml di latte
1 pizzico di sale
vaniglia qb

Preparazione

Versare nel boccale le uova e lo zucchero: frullare per 1 minuto e 30 secondi a velocità 5. Unire la farina, il cacao amaro, il burro a pezzetti a temperatura ambiente, il latte, il lievito, la vaniglia, il sale e la nutella. Azionare per 1 minuto a velocità 5. Trasferire il composto negli appositi pirottini riempiendoli per 2/3 e cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti.

Foto | DixieBelleCupcakeCafe



Ricette2 ore ago

Lamponi ricoperti di cioccolato

Scopriamo come preparare i lamponi ricoperti di doppio cioccolato (bianco e al latte o fondente), simili ai famosissimi Franuì. Se...

Ricette4 ore ago

Guacamole allo yogurt

Guacamole allo yogurt, una ricetta diversa per rendere questa diffusissima salsa messicana ancora più morbida e vellutata. Avete già assaggiato...

Ricette6 ore ago

Crema diplomatica

Scopriamo la ricetta della crema diplomatica, una base della pasticceria nata dall’unione tra crema pasticcera e panna. La crema diplomatica,...

Ricette7 ore ago

Linguine al limone

Preparare condimenti diversi richiede tempo e spesso non ne abbiamo. Ecco quindi che le linguine al limone vi salvano il...

Ricette8 ore ago

Triglie al cartoccio

Ecco una ricetta facile e veloce per preparare delle buonissime triglie al cartoccio, un secondo piatto di pesce ricco di...

Ricette9 ore ago

Tiramisù di Iginio Massari

Scopriamo insieme trucchi e segreti per preparare il tiramisù di Iginio Massari, il Maestro della pasticceria italiana, con una ricetta...

Ricette1 giorno ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette1 giorno ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette1 giorno ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette1 giorno ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...