Seguici su

Ortaggi

I fagiolini piattoni al sugo con la ricetta facile

Contorno semplice, poco calorico ma di grande gusto: ecco come si preparano i fagiolini piattoni al sugo per il pranzo o la cena

Fagiolini al sugo

I piattoni rappresentano una delle molteplici varietà di fagiolini. Caratterizzati da una forma appiattita, sono facilmente riconoscibili. Si prestano, esattamente come tutti gli altri, a diventare protagonisti di diverse ricette, più o meno allettanti.

Oggi ve li propongo in un contorno semplice ma gustoso: seguite la ricetta facile per portare in tavola i fagiolini piattoni al sugo. Provate anche l’insalata di fagiolini e patate al pesto.

Ingredienti

1/2 kg di fagiolini piattoni
300 gr di passata di pomodoro
1 cipolla
1 spicchio di aglio
sale e pepe
olio di oliva qb
basilico fresco

Preparazione

Pulire bene i fagiolini piattoni e tagliarli a pezzi non troppo piccoli. Metterli a sbollentare in acqua bollente salata per il tempo necessario alla loro cottura: dovranno risultare al dente. Adesso in un tegame mettere a rosolare la cipolla affettata e lo spicchio di aglio con poco olio.

Unire la passata di pomodoro e fare restringere qualche minuto. Unire i fagiolini scolati, regolare di sale e pepe e fare insaporire per circa 5 minuti. Completare con il basilico e servire caldi. Sono buoni anche da tiepidi.

Foto | iStock



Ricette9 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette11 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette13 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette3 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...