Voglia di un dessert rinfrescante, leggero e profumato come pochi? Il sorbetto al mandarino è quello che fa per voi. Adatto ad una piacevole pausa pomeridiana o come intermezzo nell’ambito di un pranzo o una cena importante, il sorbetto in questione si prepara con il Bimby. La ricetta proviene da quì. Provate anche il sorbetto al mandarino senza gelatiera.

Ingredienti

400 gr succo di mandarino
200 gr zucchero
1 limone spremuto
1 albume
500 gr acqua

Preparazione

Versare nel boccale lo zucchero insieme all’acqua. Cuocere per 5 minuti a 100° velocità 1. Una volta raffreddato il composto aggiungere il succo di mandarino e di limone: 2 secondi a velocità 3. Trasferire quanto ottenuto nelle vaschette apposite del ghiaccio o in una lunga e bassa e porre in congelatore. Il giorno seguente tagliare a pezzi, versare nel boccale ed unire l’albume: azionare per 10 secondi a velocità 5 quindi inserire la spatola e continuare per circa 1 minuto. Concludere a velocità 10 spatolando per un minuto fino ad ottenere un composto spumoso. Servire subito.

Foto | Jessica Merz

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ultimo aggiornamento: 04-05-2015