I fagiolini gratinati light rappresentano un contorno gustoso e poco calorico adatto a chi stia seguendo una dieta o semplicemente voglia mantenersi in forma. Sono ottimi per accompagnare secondi piatti a base di carne e pesce. Volendoli rendere ancora più sfiziosi unite dei pomodorini tagliati a metà o poco parmigiano grattugiato da aggiungere al composto di pangrattato. Provate anche i fagiolini gratinati con la besciamella.
Ingredienti
700 gr di fagiolini
2-3 cucchiai di pangrattato
1-2 spicchi di aglio
prezzemolo fresco qb
sale e pepe
olio di oliva qb
Preparazione
Lavare bene i fagiolini, eliminare le estremità e lessarli in acqua bollente salata. Scolarli al dente. Adesso trasferirli in una teglia da forno rivestita di carta forno. Tritare aglio e prezzemolo, unirli a poco pangrattato, regolare di sale e pepe e spolverare con il composto ottenuto i fagiolini. Irrorare con un filo di olio e cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 10-15 minuti.
Foto | Cristina
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