Seguici su

Ricette Antipasti

I pomodorini pachino ripieni da fare per un pranzo finger food

Idee e consigli per preparare i pomodorini pachino ripieni con tanti ingredienti diversi, provateli anche voi!

La ricetta dei pomodorini pachino ripieni è molto semplice e sfiziosa, potete preparare tante versioni cambiando gli ingredienti della farcitura. Per preparare questa ricetta potete utilizzare i pomodorini che preferite, i pachino, i ciliegini o i datterini, l’importante è che siano di stagione e preferibilmente coltivati in modo biologico, dato che sono i protagonisti della ricetta devono essere saporiti, spesso quelli supermercato non hanno nessun sapore.

Lavate i pomodorini, tagliate un calottina e scavate l’interno, aggiungete un po’ di sale e poi capovolgeteli su un tagliere e lasciateli così per almeno 20 minuti. Nel frattempo occupatevi del ripieno, potete usare insalata di riso, salsa guacamole, verdure grigliate, mousse di salumi, di ricotta, di tonno o altri pesci a vostra scelta.

Ottimi anche la maionese aromatizzata con le erbe aromatiche oppure il ripieno delle uova alla diavola o magari la salsa tzatziki. Potete fare delle insalatine/tartare e metterle dentro e poi farcire con ciuffi di erbette, capperi, filetti di acciuga e anche dei fiorellini commestibili. Farcite i vostri pomodorini e serviteli.



Ricette2 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette6 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette8 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette9 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...