La crostata di ricotta e nutella è un dolce buonissimo, veloce e semplice che potete preparare in casa per un’occasione speciale o se avete voglia di dessert all’ultimo momento. Vediamo insieme la ricetta per fare in casa questa golosa crostata.
Ingredienti
1 dose di pasta frolla
500 gr di ricotta
1 vasetto piccolo di nutella
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
30 gr di zucchero a velo
Preparazione
Preparate la pasta frolla seguendo la nostra ricetta, se volete potete anche prepararla in anticipo oppure prepararne in grosse quantità e tenerla in freezer. Stendete la pasta frolla allo spessore di 7 – 8 millimetri e mettetela su una teglia per crostate coperta di carta da forno.
Lavorate la ricotta con lo zucchero a velo e poi passatela con un setaccio, incorporate la nutella e l’estratto di vaniglia e mescolate bene. Versate la crema sulla base di frolla e cuocete la vostra crostata in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa.
Se volete potete anche coprire la crostata con un secondo strato di pasta frolla che però deve essere un pochino più sottile.
Riproduzione riservata © 2024 - GB