Seguici su

Dolci

La crostata di ricotta e nutella per uno sfizio primaverile

Ecco la ricetta della crostata di ricotta e nutella, un dolce particolare e goloso adatto a tutta la famiglia

La crostata di ricotta e nutella è un dolce buonissimo, veloce e semplice che potete preparare in casa per un’occasione speciale o se avete voglia di dessert all’ultimo momento. Vediamo insieme la ricetta per fare in casa questa golosa crostata.

Ingredienti

    1 dose di pasta frolla
    500 gr di ricotta
    1 vasetto piccolo di nutella
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    30 gr di zucchero a velo

Preparazione

Preparate la pasta frolla seguendo la nostra ricetta, se volete potete anche prepararla in anticipo oppure prepararne in grosse quantità e tenerla in freezer. Stendete la pasta frolla allo spessore di 7 – 8 millimetri e mettetela su una teglia per crostate coperta di carta da forno.

Lavorate la ricotta con lo zucchero a velo e poi passatela con un setaccio, incorporate la nutella e l’estratto di vaniglia e mescolate bene. Versate la crema sulla base di frolla e cuocete la vostra crostata in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa.

Se volete potete anche coprire la crostata con un secondo strato di pasta frolla che però deve essere un pochino più sottile.



Ricette3 ore ago

Lamponi ricoperti di cioccolato

Scopriamo come preparare i lamponi ricoperti di doppio cioccolato (bianco e al latte o fondente), simili ai famosissimi Franuì. Se...

Ricette5 ore ago

Guacamole allo yogurt

Guacamole allo yogurt, una ricetta diversa per rendere questa diffusissima salsa messicana ancora più morbida e vellutata. Avete già assaggiato...

Ricette7 ore ago

Crema diplomatica

Scopriamo la ricetta della crema diplomatica, una base della pasticceria nata dall’unione tra crema pasticcera e panna. La crema diplomatica,...

Ricette8 ore ago

Linguine al limone

Preparare condimenti diversi richiede tempo e spesso non ne abbiamo. Ecco quindi che le linguine al limone vi salvano il...

Ricette9 ore ago

Triglie al cartoccio

Ecco una ricetta facile e veloce per preparare delle buonissime triglie al cartoccio, un secondo piatto di pesce ricco di...

Ricette10 ore ago

Tiramisù di Iginio Massari

Scopriamo insieme trucchi e segreti per preparare il tiramisù di Iginio Massari, il Maestro della pasticceria italiana, con una ricetta...

Ricette1 giorno ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette1 giorno ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette1 giorno ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette1 giorno ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...