Non sono riuscita a trovare una ricetta più semplice di questa per preparare gli spaghetti al limone. Quando l’avrete imparata, potete arricchire questa ricetta come più vi aggrada: io consiglio pistacchi tritati per un pasto a base di pesce, oppure della mortadella sfilettata in caso di carne.
Ingredienti
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250 g di spaghetti
1 limone biologico
1 confezione di panna fresca piccola
1 noce di burro
1 goccia di latte (se necessario)
1 peperoncino (se piace)
prezzemolo q.b.
Preparazione
Sciogliete il burro in una padella e grattatevi dentro un po’ di scorza di limone. A questo punto aggiungete metà della confezione di panna e fate cuocere per qualche minuto, eventualmente aggiungendo poco latte se preferite un sughetto più liquido.
Intanto scolate la pasta al dente e ripassatela nella padella assieme a un cucchiaio di acqua di cottura per rendere tutto più fluido, quindi saltate per un paio di minuti con un peperoncino tagliato a rondelle – se vi piace – spegnete il fuoco e completate cospargendo di prezzemolo tritato.
Foto | Luca Nebuloni
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