Seguici su

Ortaggi

La pasta ai cipollotti e pancetta per un primo rustico

Cosa preparare con dei cipollotti freschi? Provate ad unirli alla pancetta affumicata in un primo piatto semplice ma gustoso

La pasta ai cipollotti e pancetta rappresenta un piatto di poche pretese ma dal gusto unico. Primo rustico e cremoso come pochi, unisce la dolcezza dei cipollotti freschi alla sapidità della pancetta affumicata unitamente alla morbidezza della panna: ingredienti che, sapientemente mixati, danno vita ad un piatto da leccarsi i baffi.

Ottima per il pranzo di tutti i giorni, la pasta ai cipollotti e pancetta può essere realizzata con qualsiasi formato, corto o lungo che sia, anche se credo che penne e conchiglioni risultino essere i più adatti. A questo proposito delle ricette che potrebbero interessarvi sono quella dei cipollotti al forno con pancetta e l’insalata di patate e cipollotti.

Ingredienti

320 gr di pasta
1 mazzo di cipollotti
120 gr di pancetta a dadini
200 ml panna fresca
olio di oliva qb
sale e pepe

Preparazione

Lavare i cipollotti, eliminare le foglie esterne e tagliarli a rondelle. Versarli in una padella con poco olio e la pancetta e farli appassire. Una volta pronti mettere a lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata. Scolarla a fine cottura e versarla all’interno della padella. Unire la panna, regolare di sale e pepe e fare insaporire bene. Servire subito, ben calda.

Foto | judywitts



Ricette28 minuti ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette1 ora ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette18 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette22 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette1 giorno ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...