Seguici su

Ricette Bimby

Le polpette di tonno e patate da preparare con il Bimby

Le polpette di tonno e patate piacciono a grandi e bambini: perfette per il pranzo di tutti i giorni o per un buffet, ecco come prepararle con il Bimby

Le polpette di tonno e patate rappresentano un secondo piatto sfizioso e molto amato dai bambini. Realizzarle con il Bimby è semplice e veloce. Vi basterà avere in casa delle patate e del tonno sott’olio in scatola per ottenere in poco meno di trenta minuti delle piccole sfizioserie caratterizzate da una crostina croccante e da un sapore unico, pronte per l’assaggio.

La ricetta proviene da quì: potrete arricchirla unendo dei cubetti di mozzarella da posizionare al centro di ogni polpetta prima di impanarla. Provate anche le polpette di tonno e pollo con Chutney di Bruno Barbieri, per stupire i vostri ospiti.

Ingredienti

120 gr di patate
500 gr di acqua
1/2 cipolla
110 gr di mollica di pane
200 gr di tonno in scatola sgocciolato
sale e pepe
1 uovo
pangrattato qb
olio per friggere qb

Preparazione

Sbucciare le patate e tagliarle a pezzi. Trasferirle nel cestello. Unire l’acqua all’interno del Bimby fino a coprire le lame, posizionare quindi il cestello con le patate e cuocere per 20 minuti a temperatura Varoma velocità 1. Mettere da parte. Togliere l’acqua di cottura rimasta ed asciugare il boccale. Adesso versare la cipolla: 5 secondi a velocità 7. Unire le patate cotte, la mollica di pane, il tonno, il sale, il pepe e un uovo: lavorare per 20 secondi a velocità 6. Prelevare dal composto ottenuto delle piccole porzioni e creare delle palline. Passarle nel pangrattato ed impanarle bene. Friggere le polpette in abbondante olio caldo fino a completa doratura. Scolarle su carta assorbente e servire ben calde.

Foto | Tim Pierce



Ricette6 minuti ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 ora ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette20 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette22 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette1 giorno ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette1 giorno ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette1 giorno ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette2 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette3 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....