Seguici su

Ortaggi

Come preparare le frittelle di carciofi al forno

Ecco le frittelle di carciofi al forno, più leggere del solito e perfette per il pranzo di tutti i giorni

Le frittelle sono come le ciliegie, una tira l’altra. Volendo alleggerirle un po’ si può sempre cuocerle al forno per un risultato altrettanto gustoso ma ben più digeribile. Le frittelle di carciofi al forno sono semplici da realizzare e perfette per il pranzo in famiglia. Arricchitele a piacere con dei cubetti di mozzarella che, a fine cottura, regaleranno un tocco filante. Provate anche le frittelle di zucchine e feta.

Ingredienti

6 carciofi
2 uova
1/2 panino bianco
latte qb
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 spicchio d’aglio
prezzemolo fresco tritato
sale e pepe

Preparazione

Mettere a bagno il panino a pezzi con poco latte. Nel frattempo pulire i carciofi, tagliarli a pezzi e metterli a cuocere in un tegame con aglio, olio, prezzemolo, sale e pepe. Una volta teneri tritarli grossolanamente e amalgamarli in una ciotola con le uova, il panino ammollato precedentemente nel latte e strizzato, il parmigiano e poco sale e pepe. Amalgamare bene, creare delle palline appiattite e porle in una teglia unta di olio. Irrorare ancora con poco olio e cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti.

Foto | Francesca



Ricette2 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette4 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette20 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette24 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette1 giorno ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...