Seguici su

Ricette pesce

I ravioli di pesce spada da fare in casa per la domenica

Come preparare in casa i ravioli di pesce spada con la ricetta di Blogo e i consigli passo dopo passo

Cercate un ricetta speciale da servire domenica a pranzo? Provate i nostri ravioli di pesce spada, un primo elaborato ma delizioso perfetto per tutte le occasioni speciali. Vediamo insieme la ricetta per prepararli in casa.

Ingredienti

    Per la sfoglia:
    500 gr di farina
    5 tuorli

    Per il ripieno:
    600 gr di pesce spada
    1 patata
    300 gr di pomodorini
    Sale
    Olio extravergine di oliva
    Pepe
    Prezzemolo

Preparazione

Impastate le uova e la farina e aggiungete un pizzico di sale, avvolgete il panetto con la pellicola e fate riposare 10 minuti. Tirate delle sfoglie molto sottili con il mattarello o la macchina della pasta.

Lavate i pomodorini e tagliateli a metà, metteteli su un tegame antiaderente, unite sale e olio extravergine e poi mettete il pesce spada tagliato a tocchettini, cuocete a fuoco dolce e poi insaporite con il prezzemolo, unite un bicchiere di acqua e cuocete per circa 20 – 25 minuti. Nel frattempo lessate la patata per 30 minuti circa.

Prendete circa la metà del pesce spada e mettetelo in una ciotola, aggiungete la patata schiacciata e impastate bene tutto, insaporite con il sale e unite un pochino di olio e un po’ di prezzemolo tritato. Dovete ottenere un composto morbido ma non liquido.

Mettete piccole porzioni di ripieno sulla sfoglia, ripiegatela e ritagliate i ravioli. Lessate i ravioli in abbondante acqua salata e conditeli con il sughetto preparato in precedenza.



Ricette29 minuti ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette4 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....