Cercate un ricetta speciale da servire domenica a pranzo? Provate i nostri ravioli di pesce spada, un primo elaborato ma delizioso perfetto per tutte le occasioni speciali. Vediamo insieme la ricetta per prepararli in casa.
Ingredienti
Per la sfoglia:
500 gr di farina
5 tuorli
Per il ripieno:
600 gr di pesce spada
1 patata
300 gr di pomodorini
Sale
Olio extravergine di oliva
Pepe
Prezzemolo
Preparazione
Impastate le uova e la farina e aggiungete un pizzico di sale, avvolgete il panetto con la pellicola e fate riposare 10 minuti. Tirate delle sfoglie molto sottili con il mattarello o la macchina della pasta.
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà, metteteli su un tegame antiaderente, unite sale e olio extravergine e poi mettete il pesce spada tagliato a tocchettini, cuocete a fuoco dolce e poi insaporite con il prezzemolo, unite un bicchiere di acqua e cuocete per circa 20 – 25 minuti. Nel frattempo lessate la patata per 30 minuti circa.
Prendete circa la metà del pesce spada e mettetelo in una ciotola, aggiungete la patata schiacciata e impastate bene tutto, insaporite con il sale e unite un pochino di olio e un po’ di prezzemolo tritato. Dovete ottenere un composto morbido ma non liquido.
Mettete piccole porzioni di ripieno sulla sfoglia, ripiegatela e ritagliate i ravioli. Lessate i ravioli in abbondante acqua salata e conditeli con il sughetto preparato in precedenza.
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