La ricetta delle fragole caramellate con aceto balsamico è molto semplice, un dessert sfizioso e leggero che potete servire in una coppetta ma anche abbinare al gelato, allo yogurt, alla panna cotta o ad un dolcino a base di ricotta.
Ingredienti
300 gr di fragole medie
35 gr di burro
80 di zucchero di canna
2 cucchiai di miele
2 cucchiai di aceto balsamico
succo di 1/2 limone
Preparazione
Lavate le fragole, togliete il picciolo e le eventuali parti rovinate, se sono grandi tagliatele a metà altrimenti potete lasciarle intere. Prendete una padella antiaderente e mettete lo zucchero e le fragole, mescolate e cuocete a fuoco medio, unite poi il burro, il miele e il succo di limone filtrato, cuocete e muovete continuamente la padella in modo da creare una salsina.
Aggiungete l’aceto balsamico e proseguite la cottura per qualche altro minuto. Per un’ottima riuscita di questa ricetta dovete utilizzare delle buone fragole e dell’ottimo aceto balsamico.
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