La Torta al cioccolato secondo la dieta Dukan è una ricetta molto semplice da realizzare e che vi permetterà in pochi minuti di realizzare un manicaretto davvero goloso, particolarmente indicato anche per chi sta seguendo una dieta dimagrante.
La ricetta che andiamo a scoprire oggi è una di quelle consigliate dal famose nutrizionista Pierre Dukan, che ha dato vita all’omonima dieta. Si tratta di un manicaretto delizioso, perfetto da gustare anche durante la colazione.
Ingredienti
-
160 g di albume
15 g di cacao amaro
150 g di crusca d’avena
25 gocce di dolcificante oppure 120 g di eritritolo
1 cucchiaino di lievito per dolci
20 g di maizena
1 pizzico di sale
80 g di tuorli
170 g di yogurt greco
Preparazione
Iniziamo la nostra ricetta versando in una ciotola la crusca di avena, il dolcificante, il cacao amaro precedentemente setacciato, l’amido di mais e il lievito per dolci, quindi mescolateli per bene fino ad ottenere una miscela quanto più omogenea.
Nel frattempo, in un paio di contenitori a parte, dividete i bianchi dai rossi dell’uovo, quindi montate gli albumi a neve ben ferma insieme ad una presa di sale. Amalgamate i tuorli e lo yogurt greco insieme agli altri ingredienti secchi fino ad ottenere una crema piuttosto densa. Aggiungete, infine, anche i bianchi montati a neve, facendo attenzione che non smontino.
Versate il vostro impasto all’interno di uno stampo per dolci che avrete precedentemente foderato con un foglio di carta oleosa, quindi cuocete nel forno a 180 gradi per 25 minuti. Da gustare appena tiepido.
Bon appetit!
Riproduzione riservata © 2024 - GB