Vi capita mai di avere voglia di frittelle? Per soddisfare tale desiderio mi sono preparata quelle alle zucchine e ricotta. Vegetariane, a base di ortaggi di stagione e basate su un incontro particolarmente azzeccato. Dal sapore delicato ma molto sfiziose ecco come si preparano. Provate anche quelle ai fiori di zucca.
Frittelle di zucchine e ricotta
500 gr di zucchine
250 gr di ricotta
2 uova
70 gr di farina (circa)
prezzemolo, basilico e timo
1 spicchio di aglio
pepe nero appena macinato
sale
Preparazione
Tritare le erbe insieme allo spicchio di aglio. Lavare le zucchine, eliminare le estremità e grattugiarle finemente. Farle riposare in un colino per 30 minuti quindi strizzarle bene. Adesso mescolarle con la ricotta, le uova, la farina ed il trito. Regolare di sale e pepe. Friggere a cucchiaiate in un tegame con dell’olio di semi ben caldo fino a doratura, da ambo i lati. Scolarli su carta assorbente e gustare calde.
Foto | Nicole Bratt
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