Seguici su

Ricette Pasta

La pasta rucola e patate con la ricetta di Benedetta Parodi

Primo piatto semplice ma accattivante, ecco come preparare la pasta rucola e patate di Benedetta Parodi: perfetta per il pranzo

Adoro questo genere di piatti: semplici, economici, fatti con pochi ingredienti di qualità. La pasta rucola e patate di Benedetta Parodi risponde a tutte queste caratteristiche con il valore aggiunto di essere una pietanza perfetta da improvvisare anche all’ultimo minuto, ideale per il pranzo di tutti i giorni. Ecco come si realizza questo primo vegetariano.

Ingredienti

1 patata
sale qb
250 gr di orecchiette
2 spicchi d’aglio
olio di oliva qb
pomodorini qb
rucola qb
parmigiano qb

Procedimento

Affettare la patata, dopo averla sbucciata, e farla lessare in acqua bollente salata. Nel frattempo fare rosolare l’aglio in un tegame con poco olio. Lavare ed affettare i pomodorini. Unire nella pentola con le patate sia la pasta che la rucola e portare a cottura. Aggiungere i pomodorini nella padella con l’aglio. Scolare la pasta al dente insieme a rucola e patate e trasferire nel tegame con i pomodorini. Fare saltare il tutto e completare con olio e parmigiano.

Foto | Barney Moss



Ricette3 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette5 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette6 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...