Seguici su

Dieta

La torta pere e ricotta light ideale per la dieta

Dolce goloso e povero di calorie, ecco come preparare la torta pere e ricotta light perfetta per chi sia a dieta

In cerca di un dolce goloso che contenga meno calorie del solito? Vi suggerisco la torta alle pere e ricotta light. Non contiene praticamente grassi ma la sofficità e umidità del composto è garantita dalla cremosità della ricotta e dalla frutta utilizzata. Perfetta per la colazione.

Ingredienti

3 pere
200 gr di ricotta
80 gr di zucchero
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
200 gr di farina
succo di limone
cannella in polvere qb
zucchero a velo

Preparazione

Sbucciare le pere e tagliarle e cubetti quindi irrorarle con del succo di limone e spolverarle con della cannella in polvere. Montare le uova con lo zucchero, unire la ricotta, la farina setacciata con il lievito e mescolare bene quindi aggiungere anche la vanillina ed infine le pere con il succo sprigionato durante il riposo. Mescolare ancora e versare all’interno di una tortiera rivestita di carta forno. Cuocere a 180 °C per circa 30 minuti.

Foto | Isabelle Hurbain-Palatin



Ricette2 ore ago

Lamponi ricoperti di cioccolato

Scopriamo come preparare i lamponi ricoperti di doppio cioccolato (bianco e al latte o fondente), simili ai famosissimi Franuì. Se...

Ricette4 ore ago

Guacamole allo yogurt

Guacamole allo yogurt, una ricetta diversa per rendere questa diffusissima salsa messicana ancora più morbida e vellutata. Avete già assaggiato...

Ricette6 ore ago

Crema diplomatica

Scopriamo la ricetta della crema diplomatica, una base della pasticceria nata dall’unione tra crema pasticcera e panna. La crema diplomatica,...

Ricette7 ore ago

Linguine al limone

Preparare condimenti diversi richiede tempo e spesso non ne abbiamo. Ecco quindi che le linguine al limone vi salvano il...

Ricette8 ore ago

Triglie al cartoccio

Ecco una ricetta facile e veloce per preparare delle buonissime triglie al cartoccio, un secondo piatto di pesce ricco di...

Ricette9 ore ago

Tiramisù di Iginio Massari

Scopriamo insieme trucchi e segreti per preparare il tiramisù di Iginio Massari, il Maestro della pasticceria italiana, con una ricetta...

Ricette1 giorno ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette1 giorno ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette1 giorno ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette1 giorno ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...