In cerca di un dolce goloso che contenga meno calorie del solito? Vi suggerisco la torta alle pere e ricotta light. Non contiene praticamente grassi ma la sofficità e umidità del composto è garantita dalla cremosità della ricotta e dalla frutta utilizzata. Perfetta per la colazione.
Ingredienti
3 pere
200 gr di ricotta
80 gr di zucchero
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
200 gr di farina
succo di limone
cannella in polvere qb
zucchero a velo
Preparazione
Sbucciare le pere e tagliarle e cubetti quindi irrorarle con del succo di limone e spolverarle con della cannella in polvere. Montare le uova con lo zucchero, unire la ricotta, la farina setacciata con il lievito e mescolare bene quindi aggiungere anche la vanillina ed infine le pere con il succo sprigionato durante il riposo. Mescolare ancora e versare all’interno di una tortiera rivestita di carta forno. Cuocere a 180 °C per circa 30 minuti.
Foto | Isabelle Hurbain-Palatin
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