Ritrovarsi davanti una torta interamente decorata con le caramelle è il sogno di molti, bambini e non. Realizzarla è molto più semplice di quanto possa sembrare, tenete conto che gran parte del lavoro lo faranno proprio i loro colori vivaci ed il loro aspetto irresistibile. Ecco allora la ricetta facile per prepararla in poche e semplici mosse.

Ingredienti

Per la base al cioccolato
200 gr di farina 00
150 gr di zucchero
75 gr di cacao amaro
450 gr di latte
50 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Per la decorazione
300 ml di panna da montare
coloranti alimentari
caramelle gommose
confetti di cioccolato

Preparazione

Preparare la torta miscelando in una ciotola gli ingredienti solidi ed in un’altra quelli liquidi. Riunirli nella stessa e mescolare bene. Versare in una teglia imburrata ed infarinata e cuocere a 180 °C per circa 35-40 minuti.
Sfornare e fare raffreddare.

Tagliare a strati e farcire con la panna montata colorata con l’aggiunta del colorante alimentare prescelto. Decorare la superficie posizionando le caramelle come in foto.

Foto | Andrew_Writer

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 21-04-2015