Seguici su

Dolci

Come preparare la torta banane e nutella senza uova

La ricetta semplice e veloce per realizzare un dolce godurioso che piace anche ai bambini. Provate la torta banane e nutella

La torta banane e nutella senza uova rappresenta un dolce godurioso adatto per la colazione così come per fine pasto. Non contenendo uova risulta anche più leggero nonostante, con qualche piccolo accorgimento, la consistenza non ne risenta. Nel caso in cui non abbiate a disposizione la nutella sostituitela con del cioccolato al latte fuso. Provate anche la torta alle banane e cioccolato con la ricetta per il Bimby.

Ingredienti

250 gr di farina 00
125 gr di zucchero
4 banane mature
50 ml di olio di semi
150 ml di acqua o latte
4 cucchiai di nutella
1 bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di limone
succo di 1/2 limone

Preparazione

Ridurre le banane in una purea con l’aiuto di una forchetta. Unire l’olio, il succo di limone, la sua scorza grattugiata e lo zucchero di canna. Mescolare bene il tutto. Unire la farina setacciata con il lievito alternandola con l’acqua o il latte. Imburrare ed infarinare uno stampo rotondo da 20 cm di diametro e versare all’interno il composto a cucchiaiate, intervallandolo con i 4 cucchiai di nutella. Porre in forno caldo a 180°C per circa 30-35 minuti.

Foto | stu_spivack



Ricette7 ore ago

Lamponi ricoperti di cioccolato

Scopriamo come preparare i lamponi ricoperti di doppio cioccolato (bianco e al latte o fondente), simili ai famosissimi Franuì. Se...

Ricette9 ore ago

Guacamole allo yogurt

Guacamole allo yogurt, una ricetta diversa per rendere questa diffusissima salsa messicana ancora più morbida e vellutata. Avete già assaggiato...

Ricette11 ore ago

Crema diplomatica

Scopriamo la ricetta della crema diplomatica, una base della pasticceria nata dall’unione tra crema pasticcera e panna. La crema diplomatica,...

Ricette12 ore ago

Linguine al limone

Preparare condimenti diversi richiede tempo e spesso non ne abbiamo. Ecco quindi che le linguine al limone vi salvano il...

Ricette13 ore ago

Triglie al cartoccio

Ecco una ricetta facile e veloce per preparare delle buonissime triglie al cartoccio, un secondo piatto di pesce ricco di...

Ricette14 ore ago

Tiramisù di Iginio Massari

Scopriamo insieme trucchi e segreti per preparare il tiramisù di Iginio Massari, il Maestro della pasticceria italiana, con una ricetta...

Ricette1 giorno ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette1 giorno ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette2 giorni ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette2 giorni ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...