Il risotto alle violette è un primo piatto perfetto per una cenetta romantica da condividere con il nostro partner. Proprio come il risotto allo champagne e il risotto alle fragole, si tratta di un primo piatto davvero gustoso e originale. Ecco come si prepara.
Ingredienti del risotto alle violette
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350 grammi di riso
1 scalogno
40 grammi di burro
70 grammi di vino bianco secco
100 ml di panna
1 litro di brodo vegetale
sale
pepe
petali di violetta
Preparazione del risotto alle violette
In una padella mettete una noce di burro e lo scalogno tritato, fate soffriggere, aggiungete il riso e fatelo tostare per 2 minuti.
Sfumate con il vino bianco e fate evaporare.
Aggiungete poco alla volta il brodo.
Quando il riso è cotto, salate, togliete dal fuoco e unite la panna.
Aggiungete i petali di viola e mescolate, spolverando di pepe.
Foto | da Pinterest di tania berti
Via | Cinziaifornelli
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