Seguici su

Ricette Antipasti

La quiche di zucchine e speck con la ricetta di Benedetta Parodi

Ottima sia come antipasto che da preparare in occasione di gite fuori porta, ecco la quiche di zucchine e speck di Benedetta Parodi

Quella della quiche di zucchine e speck è una gustosa ricetta di Benedetta Parodi adatta da servire sia come antipasto che come portata principale di un pranzo fuori casa. Per velocizzarne la preparazione ricorrete alla pasta brisèe già pronta. In alternativa, un’ottima variante si ottiene con la pasta sfoglia. In mancanza dello speck, invece, utilizzate la pancetta affumicata. Provate anche la quiche di verdure e pancetta.

Ingredienti

Per la pasta brisèe
250 gr di farina
80 gr di burro
150 ml di acqua fredda
sale

Per il ripieno
700 gr di zucchine
1 spicchio d’aglio
100 gr di speck
200 gr di ricotta
50 gr di parmigiano
3 uova
1 pizzico di zafferano

Per la decorazione
1 tuorlo
pomodorini qb

Procedimento

Iniziare con la base preparando la pasta brisée: mescolare la farina con il burro e l’acqua fredda. Ottenuto un impasto omogeneo creare un panetto e metterlo in frigorifero. Adesso passare al ripieno: tagliare le zucchine e lo speck a dadini. Fare rosolare le prime in padella con aglio, olio e sale ed a parte lo speck. Unire in una ciotola la ricotta, il parmigiano, le uova ed un pizzico di zafferano. Aggiungere le zucchine e lo speck e versare quanto ottenuto sulla pasta brisee, con la quale avrete rivestito una teglia tonda. Riepiegare i bordi verso l’interno e spennellare con l’uovo. Decorare con i pomodorini tagliati a metà e cuocere a 180 °C per 30 minuti.

Foto | Michele Frazier



Ricette13 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette15 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette17 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette18 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette1 giorno ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti2 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette2 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette3 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette3 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...