Il risotto al mascarpone e pepe rosa è una ricetta semplice con la quale possiamo stupire il nostro partner o i nostri commensali. Un primo piatto a base di risotto è sempre perfetto per ogni occasione: vediamo insieme come si prepara questa ricetta.

Ingredienti del risotto al mascarpone e pepe rosa

    320 grammi di riso
    1 litro di brodo vegetale
    250 grammi di mascarpone
    100 grammi di parmigiano reggiano grattugiato
    30 grammi di burro
    1 bicchiere di vino bianco secco
    1 scalogno
    sale
    pepe rosa in grani
    olio extravergine di oliva

Preparazione del risotto al mascarpone e pepe rosa

Tritate lo scalogno e fatelo imbiondire in un po’ di olio.

Aggiungete il riso e fatelo tostare.

Sfumate con il vino.

Aggiungete poco alla volta il brodo per cuocere il riso (circa 20 minuti).

A metà cottura unite il mascarpone.

Poco prima di spegnere i fuochi, aggiungete pepe rosa e sale.

Mantecate con parmigiano e burro.

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ultimo aggiornamento: 18-04-2015