Il risotto al mascarpone e pepe rosa è una ricetta semplice con la quale possiamo stupire il nostro partner o i nostri commensali. Un primo piatto a base di risotto è sempre perfetto per ogni occasione: vediamo insieme come si prepara questa ricetta.
Ingredienti del risotto al mascarpone e pepe rosa
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320 grammi di riso
1 litro di brodo vegetale
250 grammi di mascarpone
100 grammi di parmigiano reggiano grattugiato
30 grammi di burro
1 bicchiere di vino bianco secco
1 scalogno
sale
pepe rosa in grani
olio extravergine di oliva
Preparazione del risotto al mascarpone e pepe rosa
Tritate lo scalogno e fatelo imbiondire in un po’ di olio.
Aggiungete il riso e fatelo tostare.
Sfumate con il vino.
Aggiungete poco alla volta il brodo per cuocere il riso (circa 20 minuti).
A metà cottura unite il mascarpone.
Poco prima di spegnere i fuochi, aggiungete pepe rosa e sale.
Mantecate con parmigiano e burro.
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