Seguici su

Ortaggi

La pasta melanzane e zucchine in bianco con la ricetta semplice

Primo semplice e leggero, ecco come preparare la pasta con melanzane e zucchine in bianco perfetta per tutta la famiglia

Ora che i primi ortaggi legati alla bella stagione iniziano ad intravedersi perchè non utilizzarli per preparare un ottimo primo piatto leggero ma gustoso? La pasta melanzane e zucchine in bianco rappresenta una ricetta semplice perfetta per il pranzo di tutti i giorni. Volendo ottenere la sua versione rossa unite in padella anche una decina di pomodorini tagliati a metà.

Ingredienti

320 gr di pasta corta
1 melanzana
2 zucchine
basilico fresco qb
1 spicchio d’aglio
1/2 cipolla
sale e pepe
brodo vegetale qb
parmigiano grattugiato qb

Preparazione

Lavare la melanzana, tagliarla a cubetti e metterla a scolare, cosparsa di sale grosso, in un colino. Trascorsi 30 minuti sciacquarla bene, strizzarla e metterla a cuocere in un tegame, insieme alle zucchine tagliate a cubetti, nel quale avrete messo ad appassire la cipolla in poco olio. Regolare di sale e pepe, unire del brodo vegetale e portare a cottura. Cuocere la pasta, scolarla al dente nel tegame ed unire il basilico ed il parmigiano. Fare mantecare qualche istante quindi servire.

Foto | Calgary Rewiews



Ricette6 ore ago

Lamponi ricoperti di cioccolato

Scopriamo come preparare i lamponi ricoperti di doppio cioccolato (bianco e al latte o fondente), simili ai famosissimi Franuì. Se...

Ricette8 ore ago

Guacamole allo yogurt

Guacamole allo yogurt, una ricetta diversa per rendere questa diffusissima salsa messicana ancora più morbida e vellutata. Avete già assaggiato...

Ricette10 ore ago

Crema diplomatica

Scopriamo la ricetta della crema diplomatica, una base della pasticceria nata dall’unione tra crema pasticcera e panna. La crema diplomatica,...

Ricette11 ore ago

Linguine al limone

Preparare condimenti diversi richiede tempo e spesso non ne abbiamo. Ecco quindi che le linguine al limone vi salvano il...

Ricette12 ore ago

Triglie al cartoccio

Ecco una ricetta facile e veloce per preparare delle buonissime triglie al cartoccio, un secondo piatto di pesce ricco di...

Ricette13 ore ago

Tiramisù di Iginio Massari

Scopriamo insieme trucchi e segreti per preparare il tiramisù di Iginio Massari, il Maestro della pasticceria italiana, con una ricetta...

Ricette1 giorno ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette1 giorno ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette1 giorno ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette2 giorni ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...