Le crocchette di patate siciliane o cazzilli palermitani sono un contorno buonissimo e sfizioso che potete facilmente preparare in casa, sono davvero buonissimi e perfetti da accompagnare con pane salumi e panelle.
Ingredienti
1 kg di patate
Sale
Prezzemolo fresco
Olio per friggere
Preparazione
Per preparare i cazzilli palermitani o crocchè si devono utilizzare le patate vecchie perché contengono meno acqua e ci permettono di avere un risultato migliore. Lavate le patate e lessatele in abbondante acqua per circa 30 – 45 minuti.
Sbucciate le patate, schiacciatele con la forchetta e poi lavoratele con il sale e abbondante prezzemolo tritato, mescolate bene e poi fate delle crocchette lunghe e spesse come un pollice. Bagnate le mani ogni tanto in modo che sia più facile formare le patate.
Friggete le crocchè poche per volta (non più di 2 – 3) in abbondante olio caldo, scolatele sulla carta da cucina e servite.
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