Seguici su

Ortaggi

Verdure arrosto al forno: la ricetta light e saporita

Ecco a voi la ricetta per un contorno di verdure leggero e saporito: le Verdure arrosto al forno. Scopri tutte le fasi di preparazione spiegate passo passo su Blogo.

Le Verdure arrosto al forno sono un delizioso contorno a base di ortaggi, perfetto per accompagnare con gusto un secondo piatto a base di pesce o di carte. Particolarmente indicato anche per chi sta seguendo una dieta dimagrante.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi vi permetterà di realizzare in pochissimi minuti un manicaretto dal sapore delicato e dal gusto leggero. Ma scopriamo ora insieme tutte le fasi di preparazione spiegate passo passo di seguito.

Ingredienti (per 4 persone)

    cavolfiore, metà
    patate, 3
    zucchine, 3
    carote, 2
    cipolla, 1
    pangrattato, 3 cucchiai
    pecorino grattugiato
    prezzemolo, un ciuffetto
    sale, pepe, olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla pulizia degli ortaggi: sbucciate le patate e sciacquatele sotto un getto di acqua corrente, quindi tagliatele a cubetti non troppo piccoli e disponetele in ordine sparso sopra ad una teglia per il forno che avrete precedentemente foderato con un foglio di carta oleosa.

Passate ora alle carote: sbucciatele e spuntatele, quindi tagliatele a cubetti; stessa cosa vale per le zucchine. Sbucciate anche le cipolle e tagliatele a rondelle spesse, mentre il cavolfiore lo dovrete dividere in cimette.

Disponete anche questi ortaggi sopra la teglia con le patate, distanziandole un po’ tra loro, in modo da evitare che non si cuociano bene. Coprite il tutto con una spolverata generosa di prezzemolo appena tritato, pangrattato, una presa di sale e pepe e del pecorino grattugiato.

Mettete a cuocere nel forno a 180 gradi e cuocete per 1 ora; gli ultimi 10 minuti alzate la temperatura a 200 gradi. Trascorso il tempo indicato, togliete dal forno e lasciate raffreddare un po prima di gustare.

Bon appetit!

photocredit: Elana’s Pantry



Ricette51 minuti ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette5 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette7 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette1 giorno ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette1 giorno ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette1 giorno ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette1 giorno ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...