In vista dell’estate, e della conseguente ed inevitabile prova costume, delle ricette leggere ma gustose non possono che risultare bene accette. A questo proposito vi suggerisco quella del riso integrale con spinaci, una sorta di risotto cremoso e poco calorico. Ciò anche per via dell’assenza del burro nella mantecatura finale sostituito dallo yogurt greco. Una pietanza sana da provare non solo nel caso in cui non siate a dieta come anche l‘insalata di riso integrale, tonno e olive.
Ingredienti
400 gr di spinaci
320 gr di riso integrale
brodo vegetale qb
1 cipolla
100 gr di yogurt greco
sale e pepe
olio di oliva qb
Preparazione
Affettare la cipolla e metterla ad appassire in un tegame con poco olio e acqua. Una volta morbida unire il riso e farlo tostare per un minuto, quindi iniziare ad aggiungere il brodo. Dopo appena cinque minuti di cottura unire gli spinaci affettati sottilmente e continuare a cuocere unendo man mano il brodo. A cottura ultimata spegnere la fiamma, aggiungere lo yogurt greco, il sale ed il pepe e mantecare qualche istante. Servire subito.
Foto | giardinodizenzero
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