Seguici su

Dolci

La cheesecake fredda con ricotta e pere con la ricetta facile

Ecco una cheesecake fredda da provare assolutamente. Perfetta da servire a fine pasto, ecco quella alla ricotta e pere

Ricorda vagamente, almeno nell’abbinamento, la famosa torta amalfitana ma la cheesecake fredda con ricotta e pere rappresenta un dessert totalmente diverso, sia per preparazione che per composizione. Ottima da servire come dolce di fine pasto prevede una base di biscotti secchi mescolati con del burro fuso ed una farcia cremosa e fresca come poche. Provate anche la cheesecake alla ricotta con la ricetta originale.

Ingredienti

250 gr di biscotti secchi
120 gr di burro
750 gr di ricotta
150 gr di zucchero
100 ml di panna per dolci
10 gr di colla di pesce
5 pere
zucchero di canna qb
1 bicchierino di rum

Preparazione

Preparare la base frullando i biscotti e mescolandoli con il burro fuso e freddo. Amalgamare e rivestire il fondo di una teglia a cerniera pressando bene. Porre in frigo. Mettere la colla di pesce a bagno in acqua fredda per 10 minuti. Nel frattempo fare insaporire le pere a cubetti in una padella con un paio di cucchiai di zucchero di canna ed il rum. Lavorare la ricotta con lo zucchero, unire la panna (tiepida) nella quale avrete sciolto la colla di pesce strizzata e mescolare bene. Unire infine le pere e versare quanto ottenuto sulla base di biscotti. Fare riposare in frigo per almeno 4 ore.

Foto | Anne-Lise Heinrichs



Ricette2 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette4 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette6 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette1 giorno ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette1 giorno ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette1 giorno ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette1 giorno ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti3 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...