La quiche ai funghi e porri rappresenta una pietanza sfiziosa perfetta sia per un antipasto irresistibile che per un secondo appagante. Data la stagione costituisce altresì una preparazione adatta alle scampagnate tipiche del periodo primaverile. Il ripieno della quiche può essere arricchito con l’aggiunta di prosciutto cotto a dadini. Provate anche la torta ai funghi e fontina.

Ingredienti

1 rotolo di pasta brisèe
250 gr di funghi champignon
3 uova
200 g di panna da cucina
1 porro
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale e pepe
olio di oliva qb
prezzemolo fresco tritato

Preparazione

Versare in una padella un filo di olio, unire i funghi precedentemente lavati e tagliati a pezzi e portare a cottura regolando di sale e pepe. In una padella a parte, invece, fare stufare il porro tagliato a rondelle, anch’esso con poco olio, sale e pepe. Una volta cotti sia i funghi che il porro fare raffreddare. Rivestire una teglia con la pasta brisèe, bucherellarla bene e mescolare in una ciotola le uova, il parmigiano e la panna. Unire porri e funghi, del prezzemolo tritato e amalgamare ancora quindi versare sopra la pasta livellando bene. Cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.

Foto | B. Carlson

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 14-04-2015