Seguici su

Ricette Contorni

Patate lesse e cipolle: la ricetta veloce per un contorno sfizioso

Ecco a voi la ricetta per un contorno di verdure dal sapore rustico e gustoso: le Patate lesse e cipolle. Scoprila su Blogo.

Le Patate lesse e cipolla fanno parte di quella categoria di contorni molto semplici da realizzare, che si contraddistinguono per il loro gusto ricco e deciso, particolarmente indicate da abbinare a secondi piatti a base di carne.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione di un contorno pronto in pochissimi passi e in una manciata di minuti, ideale da abbinare anche ad una informale grigliata tra amici in giardino.

Ingredienti (per due persone)

    patate, 500gr
    cipolla, 1
    prezzemolo fresco, un ciuffetto
    sale, pepe, olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalle patate: dopo averle sbucciate, lavatele sotto un getto di acqua corrente in modo da privarle di eventuali tracce di polvere e terriccio, quindi tagliatele a cubetti.

Versate i tuberi all’interno di una casseruola dai bordi alti colma di acqua bollente e salata, quindi proseguite con la cottura finché i tocchetti non si saranno ben ammorbiditi. Una volta pronti, spegnete la fiamma e scolate le patate.

Nel frattempo, sbucciate la cipolla ed affettatela a listarelle molto sottili. Versate quindi la cipolla all’interno di un ciotola abbastanza capiente, a cui andrete ad aggiungere le patate lesse appena preparare e a temperatura ambiente.

Condite il tutto con un pizzico di sale e pepe ed un filo di olio. Ultimate aggiungendo anche il prezzemolo fresco appena tritato e mescolate bene. Servite subito freddo oppure mettete in frigorifero a conservare fino al momento della degustazione.

Bon appetit!

photocredit: Robyn Lee



Ricette4 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette6 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette7 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...