Le Patate lesse e cipolla fanno parte di quella categoria di contorni molto semplici da realizzare, che si contraddistinguono per il loro gusto ricco e deciso, particolarmente indicate da abbinare a secondi piatti a base di carne.
La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione di un contorno pronto in pochissimi passi e in una manciata di minuti, ideale da abbinare anche ad una informale grigliata tra amici in giardino.
Ingredienti (per due persone)
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patate, 500gr
cipolla, 1
prezzemolo fresco, un ciuffetto
sale, pepe, olio
Preparazione
Iniziamo la nostra ricetta partendo dalle patate: dopo averle sbucciate, lavatele sotto un getto di acqua corrente in modo da privarle di eventuali tracce di polvere e terriccio, quindi tagliatele a cubetti.
Versate i tuberi all’interno di una casseruola dai bordi alti colma di acqua bollente e salata, quindi proseguite con la cottura finché i tocchetti non si saranno ben ammorbiditi. Una volta pronti, spegnete la fiamma e scolate le patate.
Nel frattempo, sbucciate la cipolla ed affettatela a listarelle molto sottili. Versate quindi la cipolla all’interno di un ciotola abbastanza capiente, a cui andrete ad aggiungere le patate lesse appena preparare e a temperatura ambiente.
Condite il tutto con un pizzico di sale e pepe ed un filo di olio. Ultimate aggiungendo anche il prezzemolo fresco appena tritato e mescolate bene. Servite subito freddo oppure mettete in frigorifero a conservare fino al momento della degustazione.
Bon appetit!
photocredit: Robyn Lee
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