Seguici su

Dieta

Te verde freddo alla menta e cetriolo: la ricetta per una bevanda estiva e dissetante

Voglia di riprendere le energie dopo una giornata particolarmente calda? Prova la ricetta per un drink analcolico da gustare ghiacciato: Te verde freddo alla menta e cetriolo, estivo e dissetante. Scoprilo su Blogo.

Quella che vi voglio far scoprire oggi è la ricetta per una bevanda molto semplice da realizzare e pronta in pochi minuti, particolarmente indicata per quelle giornate estive dove il caldo sembra non finire mai: sto parlando del Te verde freddo alla menta e cetriolo.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi, oltre ad essere molto facile da realizzare, vi permette di preparare qualcosa di davvero molto dissetante, perfetto per ricaricare le energie dopo una giornata afosa e ideale anche per chi sta seguendo una dieta detox.

Ingredienti

    te verde, 2 bustine
    limone, 1
    cetriolo, metà
    menta, 3 foglie
    miele

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta riponendo all’interno di una teiera ben 5 tazze di acqua: non appena il liquido avrà iniziato a bollire, spegnete la fiamma e riponete all’interno del contenitore le bustine di te verde, che lascerete in infusione per una decina di minuti in modo che vengano rilasciate tutte le proprietà benefiche nell’acqua.

Nel frattempo, lavate accuratamente sotto un getto di acqua corrente il limone e il cetriolo, in modo che ogni eventuale traccia di polvere o terriccio venga eliminata, quindi spuntateli e iniziate a tagliare il primo a fette sottili e il secondo a rondelle, altrettanto fini.

Non appena il te verde sarà pronto, trasferitelo all’interno di un recipiente abbastanza capiente, dove poi andrete a versare anche le fettine di cetriolo e di limone e le foglioline di menta ancora intere. Riponete il tutto nel frigorifero e attendete per almeno un’ora. Servite freddo, meglio se accompagnato da alcuni cubetti di ghiaccio.

Nel caso in cui vogliate rendere la vostra bevanda un po’ più dolce, vi consiglio l’aggiunta di un cucchiaino di miele, meglio se mescolato con gli altri ingredienti quando l’acqua è ancora calda.

Cheers!

photocredit: Mike Newton



Ricette9 ore ago

Risotto agli asparagi con il Bimby

Preparare il risotto con gli asparagi con il Bimby è l’idea giusta se avete poco tempo ma non volete rinunciare...

Ricette14 ore ago

Pasta asparagi e panna

Perfetta anche per le grandi occasioni, la pasta asparagi e panna è semplice da preparare e dà il suo meglio...

Ricette16 ore ago

Pan di Spagna: ricetta, trucchi e consigli

Il pan di Spagna è una delle ricette basi della pasticceria. Ecco come prepararlo alla perfezione e alcune dritte extra....

Ricette1 giorno ago

Lamponi ricoperti di cioccolato

Scopriamo come preparare i lamponi ricoperti di doppio cioccolato (bianco e al latte o fondente), simili ai famosissimi Franuì. Se...

Ricette1 giorno ago

Guacamole allo yogurt

Guacamole allo yogurt, una ricetta diversa per rendere questa diffusissima salsa messicana ancora più morbida e vellutata. Avete già assaggiato...

Ricette2 giorni ago

Crema diplomatica

Scopriamo la ricetta della crema diplomatica, una base della pasticceria nata dall’unione tra crema pasticcera e panna. La crema diplomatica,...

Ricette2 giorni ago

Linguine al limone

Preparare condimenti diversi richiede tempo e spesso non ne abbiamo. Ecco quindi che le linguine al limone vi salvano il...

Ricette2 giorni ago

Triglie al cartoccio

Ecco una ricetta facile e veloce per preparare delle buonissime triglie al cartoccio, un secondo piatto di pesce ricco di...

Ricette2 giorni ago

Tiramisù di Iginio Massari

Scopriamo insieme trucchi e segreti per preparare il tiramisù di Iginio Massari, il Maestro della pasticceria italiana, con una ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette3 giorni ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette3 giorni ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...