Voglia di un primo adatto alla stagione semplice ma particolarmente allettante? Provate allora la pasta ai carciofi speck e pomodorini. Adatta ad un pranzetto sfizioso e poco impegnativo, si rivela essere altamente gustosa e non troppo pesante. Colorata quanto basta, la pasta ai carciofi speck e pomodorini risulta perfetta anche per un pranzo con amici improvvisato sul momento. Una ricetta che potrebbe interessarvi a proposito è la pasta ai carciofi, gamberetti e panna.
Ingredienti
320 gr di pasta corta
8 cuori di carciofo
una decina di pomodorini
100 gr di speck
1/2 cipolla
vino bianco qb
olio d’oliva
sale e pepe
prezzemolo fresco
Preparazione
Tagliare lo speck a striscioline, farlo rosolare in una padella su fuoco dolce ed una volta pronto prelevarlo e metterlo da parte. Nella stessa padella versare i cuori di carciofo affettati insieme all’olio ed alla cipolla e fare cuocere per qualche minuto unendo, se necessario, poca acqua. Aggiungere adesso i pomodorini tagliati a metà e portare a cottura regolando di sale e pepe. Cuocere la pasta, scolarla al dente all’interno del tegame ed unire lo speck. Fare saltare qualche istante e servire subito, ben calda.
Foto | Ambra Galassi
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