La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione dl Risotto con bottarga e carciofi, un primo piatto a base di pesce e verdure di stagione dal sapore deciso e dal profumo delicato, perfetto da abbinare ad un bicchiere di vino bianco fermo.
La ricetta che vediamo di seguito (che è stata tratta da qui), riguarda al preparazione del Risotto con bottarga e carciofi con il Bimby, pronto in poche e semplici mosse. Ma scopriamolo insieme con tutte le fasi di preparazione spigate passo passo di seguito.
Ingredienti (per 4 persone)
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4 carciofi
300 grammi riso Carnaroli
700 grammi Brody di dado bimby
1 scalogno o cipolla
1 mazzetto prezzemolo
20 grammi olio evo
4 cucchiai Bottarga di tonno o muggine grattugiata
Preparazione
Iniziamo la nostra ricetta prendendo il prezzemolo fresco e tritandolo finemente, quindi, non appena pronto, mettetelo da parte. Inserite ora all’interno del coperchio chiuso del Bimby il brodo di dado.
Nel frattempo, pulite i carciofi togliendo loro le foglie esterne più dure, quindi tagliateli inq urti e privateli del pelo interno. A questo punto tagliate l’ortaggio a fettine e riponetele all’interno di una ciotolina con dell’acqua a temperatura ambiente e il succo di mezzo limone, in modo che non diventino neri.
Mettete ora da parte il brodo pronto e nel coperchio chiuso iniziate a tritare i gambi dei carciofi insieme allo scalogno; una volta ottenuto un trito grossolano ed omogeneo, trasferitelo sul fondo dell’elettrodomestico e aggiungete l’olio, quindi lasciate insaporire il tutto per 5 minuti a 100 gradi.
Aggiungete ora il riso e lasciatelo tostare impostando il senso antiorario 3 minuti. Trascorso il tempo indicato aggiungete anche le fettine di carciofo e, 3/4 misurini per volta, anche il brodo. Lasciate cuocere impostando mescolare dolce per i successivi 10 minuti, fino al termine della cottura. Aggiustate di sale e pepe.
Versate il risotto sui piatti e decorate il tutto con il prezzemolo fresco appena tritato e la bottarga grattugiata.
Bon appetit!
photocredit: Alino1955
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