In cerca di una ricetta veloce ma sfiziosa e dalla grande resa per l’antipasto? Allora dovete assolutamente provare questa mousse di tonno con mascarpone: ricca e cremosa, dai molteplici utilizzi, si prepara in meno di 10 minuti e risulta adatta sia da sola, impreziosita magari da qualche fettina sottile di cetriolo, che per la farcitura di crostini e vol au vent. Provate anche la mousse di caprino e tonno e quella con il philadelphia.
Ingredienti
250 gr di mascarpone
250 gr di tonno sott’olio
1 cucchiaino di pasta di acciughe
prezzemolo fresco tritato
sale e pepe
Preparazione
Versare il mascarpone in una ciotola. Aprire le confezioni di tonno, sgocciolarlo e sminuzzarlo. Unirlo al mascarpone insieme alla pasta di acciughe ed iniziare a lavorare. Ottenuto un composto omogeneo e cremoso unire il sale, il pepe ed il prezzemolo tritato. Lavorare ancora per fare amalgamare il tutto, quindi conservare in frigo oppure trasferire in una sac a poche ed utilizzare per farcire crostini, tartine o vol au vent.
Foto | Andy Andrew Fogg
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