Seguici su

Piatti freddi

Ecco l’insalata di riso venere con salmone

Voglia di un primo sfizioso e diverso dal solito? Provate l’insalata di riso venere con salmone: ideale da portare in tavola nella bella stagione

Varietà caratterizzata da un profumo intenso ed un sapore particolare, il riso venere, inconfondibile per il suo colore nero, si presta alla preparazione di diverse pietanze anche se l’abbinamento perfetto è, a mio modesto parere, quello con il pesce. A questo proposito non posso non consigliarvi la ricetta di questa insalata, in realtà un primo piatto, particolarmente sfizioso ed appagante. Ecco come si prepara l’insalata di riso venere con salmone con la ricetta facile.

Ingredienti

320 gr di riso venere
250 gr di salmone affumicato
15 pomodorini pachino o datterino
vino bianco secco qb
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
sale e pepe
prezzemolo fresco tritato

Preparazione

Mettere a lessare il riso in acqua bollente salata per circa 18 minuti. Nel frattempo lavare i pomodorini e tagliarli a metà. Tagliare a striscioline il salmone. In una padella mettere a soffriggere lo spicchio di aglio nell’olio e una volta dorato unire i pomodorini. Salare e pepare e fare saltare per un paio di minuti. Adesso unire il salmone e sfumare con il vino bianco. Una volta evaporato spegnere la fiamma e spolverare con il prezzemolo tritato. Scolare il riso lasciando poca acqua direttamente nella padella e fare insaporire bene il tutto. Spegnere la fiamma, fare raffreddare e servire.

Foto | Storebukkebruse



Ricette4 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette6 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette8 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette10 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....