Come si fanno le meringhe? Non è affatto difficile, basta avere a disposizione chiare d’uovo pulite, il doppio dello zucchero rispetto alla quantità di chiare, il succo di un limone e seguire i pochi accorgimenti illustrati nel video. Ricordate che il recipiente dove monterete a neve l’albume deve essere pulitissimo, perciò prima di usarlo sgrassatelo con sapone e acqua bollente.
Ingredienti
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250 g di albumi
500 g di zucchero
il succo di 1 limone
Preparazione
Vesrate nel robot da cucina le chiare e metà dello zucchero e iniziate a montare a velocità massima. Unite il resto dello zucchero e il succo di limone solo a metà operazione. Mettete il composto in una tasca da pasticcere e con questa formate le meringhe e infornatele a non più di 60-70° anche per 4 o 5 ore perché più che cuocere devono asciugarsi. Quanto al loro uso, potete mangiarle così oppure utilizzarle per decorare dolci, arricchirle con zuccherini, panna, cioccolato, caffè e chi più ne ha più ne metta.
Foto | poppet with a camera
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