Essere uno che provetto in cucina è questione anche di bravura, ma non solo: bisogna saper cucinare, saper elaborare gli ingredienti, avere fantasia, ma anche osservare delle regole basilari (alcune possono sembrare anche ovvie) per poter preparare al meglio i piatti.
Vediamo 10 suggerimenti in proposito.
- Affila i tuoi coltelli.
- Usa sempre olio extravergine di oliva.
- Compra sale di qualità.
- Tieni sempre pulito e in ordine il piano di lavoro.
- Cambia spesso presine, tovaglioli e strofinacci perché son sempre ricettacolo di tutto e se vuoi una cucina pulita usa tovaglioli, strofinacci e presine nuove.
- Non far finire mai la carta forno, che è molto meglio di quella d’alluminio.
- Condisci in ordine le insalate: prima il sale, poi l’olio e infine l’aceto (se si mette prima l’aceto si creerà una pellicola intorno alle verdure e impedirà che sale e olio condiscano bene).
- Conserva il brodo di pollo e di pesce sotto forma di cubetti per il ghiaccio, così potrai usarli all’occorrenza per un sapore extra senza dover fare il brodo di nuovo.
- Fai in modo di aver un piccolo orticello con le piante aromatiche (anche sul balcone si può fare).
- Spegni il forno prima che termini la cottura e approfitta del calore generato per cucinare: è stupido e antieconomico lasciare vuoto un forno caldo.
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